...
Я
jormala
...один из самых больших подарков, что может сделать нам жизнь - самим расстаться с иллюзиями... не в формате "шоковой терапии" и разочарования, которое такие шрамы оставляет на душе, что не всегда залечить можно... а осознанно, спокойно и самостоятельно, шаг за шагом, постепенно, даже незаметно... просто в один прекрасный день вдруг понимаешь, что их нет больше и становится так легко на душе...

климатическое
Я
jormala
...каждую осень я заново и мучительно привыкаю к холоду и сырости. мерзну просто катастрофически. причем первой начинает мерзнуть именно та часть тела, которую никогда и никуда не спрячешь - нос((. представляю, как бы ржал любимый муж, если б обнаружил меня греющей этот самый нос об руссую печь еще в середине сентября...
...собственно, в соответствии с дальнейшими жизненными планами мне давно бы пора начать относиться к холоду стоически и вообще растить жабры... но все как-то не получается. вместо этого я мечтаю о доме с камином (мироздание, слышишь??) и мастерской, чтобы фриланс. чтобы высунув нос на улицу и унюхав неблагоприятность, именть возможность тут же засунуть его обратно, желательно поближе к тому самому камину, рядом с которым кресло с пушистым пледом и глинтвейн...

...на память...
Я
jormala
...и даже если бы ты узнала, не стала бы ревновать? - Ревновать? С какой стати? - 
А что, если бы я думал о какой-нибудь женщине из моего прошлого, находясь рядом с тобой?... Свернуть )

...мысли по поводу...
Я
jormala
по мотивам переписки на одном из форумов

наткнулась на такое
"Чем ближе я к сорока годам, тем больше знакомых ровесников разводятся. Некоторые уходят не к молоденьким, но большинство – просто уходят. Потому что больше не могут. Потому что жизнь с современной эмансипированной женщиной не оправдывает психозатрат взрослого и уже давно не гиперсексуального мужчины. Остальные терпят. Из соображений ответственности и жадности: а что будет с детьми, а что скажут родственники, а как я буду жить, если отдам или разделю «нажитую в совместном браке» квартиру, дачу, машину?
По настоящему счастливы единицы...Свернуть )

(без темы)
Я
jormala
...первый выходной за полтора месяца совершеннейшего цейтнота... откуда-то свалилось такое огромное количество всяческого-разнообразного, что просто голова кругом. штатные человеческие выходные оказываются более загруженными, и шутка "отдохнете на работе" перестала быть шуткой)
на самом деле происходит огромное количество интереснейших вещей, о которых раньше даже мечтать не смелось, и надо ковать железо, пока дают. а в процесс кования порой затесываются такие удивительные мелочи, "звоночки", настолько вовремя-к месту-к делу, что просто удивительно, как будто само мироздание подсказывает - "верной дорогой идете, товарищи!"))
но во всем этом меня порой посещает странное ощущение - все эти интересные вещи еще и вполне себе взрослые и серьезные, серьезней не бывает... и я, делая это все, иногда ловлю себя на мысли, что это все происходит не со мной, делаю не я, а кто-то другой, большой и умный, а я только наблюдаю за этим всем, тихонько из уголочка) при этом все, вроде бы, правильно и уместно, получается и нравится... забавно)
Метки:

Сядем все
Я
jormala
Оригинал взят у vespro в Сядем все
Я даже, в принципе, разжигать не буду.
Социальная группа топ-менеджеров и так напалма не жалеет.
Просто прошу перепостить всех, об кого они могут испортить лаковые поверхности своих транспортных средств.


Оригинал взят у robenkova в Сядем все
И да, будьте готовы получить срок за перепост.

Юридический отдел Газпромбанка направил заявление в Следственный комитет о возбуждении в отношении меня уголовного дела за пост о ДТП.

Напомню, речь шла о ДТП в Новогорске, в котором пострадал двухлетний ребенок.


Печально, что "пришитыми к делу" оказались сообщество ru_vederko, пользователи yasina,
uskov, sudenko, vl_titov, divisenko</lj> и другие, сделавшие перепост.
"Расстрельный список" - на 2-й странице заявления.

Читать дальше...Свернуть )



Перепостите это число - 632305222316434
Я
jormala
Оригинал взят у spichechka в Перепостите это число - 632305222316434
- если тоже считаете, что результаты выборов фальсифицированы.

Поисковики позволят подсчитать сколько раз эта цифра появляется в Интернете - то есть сколько людей согласны с этим мнением.

Просто поставьте его в любом месте у себя в блоге, ленте, сайте, где угодно.


Метки:

Митька
Я
jormala
Оригинал взят у katoga в Митька
Митька шел проведать своих. В тряпичной сумке лежали бутылка водки, шматок сала, буханка серого хлеба, две луковицы и пачка «Беломора». Интересно, Союза нет, а «Беломорканал» остался…
Свои были недалеко. Лежали, как говорится, в сырой земле, поросшей густой травой и редким кустарником.

Митьке было почти восемьдесят. Он плохо видел. Еле ходил. Поднимался на четвертый этаж с тремя перекурами. Старость… Не то что тогда… В этих местах четырнадцатилетний сын полка получил свое первое ранение.
Но каждую весну, прилагая неимоверные усилия, Митька ехал на пригородном в сторону аэропорта, а потом десять, невероятно длинных, в его возрасте километров шел на позиции роты. Километры, словно фрицы тогда, отделяли его от тех, кто заменил ему тогда семью.

Он шел на поле боя, ставшее братской могилой.
Братской могилой тех, кто шел в атаку, поднимаясь по изувеченным склонам Крымских гор.
Митька — а он так и остался в душе Митькой — не мог сюда не ездить. Каждую весну сюда приезжали поисковики. И каждую весну они находили кого-то из наших.

Раньше, когда он был поздоровее, Митька приезжал сюда чаще. А последние года три только на захоронение. Он любил наблюдать за работой поисковиков, выглядывая в каждой железячке что-то знакомое.
А как он радовался, когда молодые пацаны, чуть старше его тогдашнего, находили медальон!
Радовался и плакал…

В позапрошлом году пацаны из девятой школы поднимали красные косточки одного бойца. Дед Митя — как они его звали сидел на краю раскопа — когда они протянули ему ложку, на которой было выцарапано: «Коля Ваганов».

— Дядя Коля… — сказал сам себе Митька, поглаживая ложку и стараясь не глядеть на раздробленный осколком череп.
— Что? — спросил его кто-то из пацанов поисковиков.
— Сержант Ваганов. Николай. Я его дядя Коля звал. Рябой был, весь в оспинках. Сахаром меня подкармливал. Большие такие кубики, сладкие…

Он тогда быстро — насколько мог — поднялся и ушел по лесной дороге к оживленной трассе, сглатывая душащие слезы. А на утро привез для дяди Коли гроб. Индивидуальный. Обычно кости хороняют в общих…
В тот день он жутко напился и вспоминал, как его ранило тогда в живот. Он потерял сознание, а очнулся уже через несколько дней. В госпитале его никто не искал, а сам — по причине малолетства и тяжелого ранения — до конца войны так в армию больше и не попал.
И однорукий подполковник, не глядя на медаль «За отвагу», гонял его по всему Севастополю, если Митька появлялся на пороге военкомата.
«Отвагу» пацан получил, когда Сиваш форсировали. Умудрился из оброненной кем-то «снайперки» свалить пулеметный расчет фрицев. Сначала получил три дня нарядов на кухне, а потом и медаль… Правда, уже в госпитале… Потом… Наградные листы медленнее пуль…

Так он и остался здесь, в городе русской славы. Искал своих долго, очень долго. И лишь к концу восьмидесятых выяснил, что его рота попала на Мекензиевых высотах под артобстрел, и он был один из немногих, кто выжил в том аду. Ровно за год до Победы.
И каждый год, он приезжал к мемориалу на Сапун-Горе, выпивал стопку, пьянящей и дурно пахнущей водки, и шел домой, усталый и подавленный.
И так почти полвека. Полвека. Полвека прошло. Пятьдесят лет. Иногда Митька думал — а зачем он столько живет?
А когда внезапно страна кончилась, он стал жить за границей. Паспорт он не хотел менять до последнего, пока не пригрозили, что пенсию давать не будут. Пришлось менять серп и молот на трезубец. Нового паспорта Митька почему-то стыдился.
А потом оказалось, что рота вовсе и не была похоронена, а так и осталась там, в воронках у четвертого кордона. И вот уже десять лет, каждую весну, он приезжал не на Сапун-гору — где для ветеранов показывали костюмированный цирк — а сюда. В странную, неправильную тишину Мекензиевых гор.

И в этот майский теплый день все было как прежде.
Все да не все.Свернуть )




...)))
Я
jormala

Какого цвета твой сон?




Узнай, какого цвета твой сон и что это означает.

дыбр
Я
jormala
... куплены ролики и пробита вторая дырка в левом ухе... открыта для личного пользования очередная америка... 

...видимо, мне все-таки очень не хочется вырастать... сопротивляюсь, как могу...



просто так
Метки:

упс)
Я
jormala
 ...третья порция варенья из крыжовника разлита по банкам... ))  *гомерический смех за кадром*  
те, кто со мной знакомы, знают - где я, а где та кухня))) ну вот ни разу не рядом... а тут надо же ж - прибило меня))) 
до крыжовника был вишневый компот, а завтра планируются маринованные кабачки, потом помидоры... (надо ж куда-то девать все то, то Тоха навыращивал...
сама на себя дивлюсь, а руки чешутся...)))) чего б еще позакрывать...

каникулы или что-то типа того
Я
jormala
 ...грех мне жаловаться на личную жизнь, но даже от самых любимых иногда неплохо отдохнуть. даже не столько отдохнуть, сколько побыть одной
и вот мне перепали такие "каникулы"))))))) ни чччерта не делаю, расслабляюсь)))
раскопала старые рок баллады, накачала фильмов - и сижу-бадлеюююю....)) Купила пончиков, в ушах древний Erasure "I love to hate you" - и так что-то захотелось на дискотеку!...  безбашенную, образца времен моей далекой юности.... в общем душа просит романтики, а жопа - приключений)))))))))
Метки:

...
Я
jormala
шесть. уже...

говорила уже и еще раз скажу


 

"...пусть я переживу тебя
только ненадолго "
Метки:

Православие и мир — Со стиральным порошком вместо поучения, или «Приходи играть на Небо»
Я
jormala

Со стиральным порошком вместо поучения, или «Приходи играть на Небо»

Молиться – очень важно. Поститься – очень важно. Причащаться – жизненно важно. Но если ты молишься, постишься, причащаешься, а у тебя за стеной заживо гниет старуха-соседка, которой некому воды подать – делают ли тебя твои молитвенные подвиги христианином?

...
Я
jormala
 мой плэйлист сейчас

A. Vivaldi - Winter
F. Chopin - Prelude In E Minor
Celentano - l'arcobaleno
Sting - Ocean Waltz
Paul Mauriat - Schindlers list...
etc.


музыка, от которой хочется плакать... только почему-то не получается...

...
Я
jormala
... "упс" за нумером 35... ))
Метки:

...
Я
jormala
 Солнцеворот



теперь должно полегчать...
Метки:

дивная...
Я
jormala






а это еще и танго...

риторическое...
Я
jormala
Почему прошлое не отпускает нас… 

Годы слетают, как костяшки старых счет, 5, 10, 15, 20… и теперь-то уж точно «кто старое помянет…» ведь вон уже сколько лет прошло… 
а тут оно тихо постучит по плечу – «тук-тук, тут я, никуда не делось»… и снова накрывает с головой, будто не годы прошли, а всего-то какие-то считанные дни… и пофигу этому прошлому весь опыт и «умудренность», слетает это все как шелуха, как сухие листья под осенним ветром… 

Банальщина…

за компанию и...
Я
jormala
флэш-мобчикСвернуть )

?

Log in

No account? Create an account